Internationale Tagung PETER VAN LINT

Peter van Lint (1609-1690) im Kontext: Niederländische und deutsche Zeichner der 1620er bis 40er Jahre in Italien

Tickets stehen nicht zum Verkauf
Andere Veranstaltungen ansehen

Zeit und Ort

12. Okt. 2022, 09:00 – 13. Okt. 2022, 14:30

Ecksaal Gemäldegalerie, Residenzpl. 2A, 97070 Würzburg, Deutschland

Über die Veranstaltung

Am 12. und 13. Oktober 2022 findet, organisiert  vom Institut für Kunstgeschichte der Universität  Würzburg und der Kunstakademie Stuttgart in  Zusammenarbeit mit dem Martin von Wagner  Museum der Universität Würzburg, eine internationale Tagung zu Peter van Lint statt. Damit soll  ein Beitrag zur weiteren Erforschung des Künstlers geleistet werden, wobei das Studium dieses  exemplarischen Falls der Künstlermigration in  der ersten Hälfte des 17. Jahrhunderts mit Fragen nach kulturbedingten Faktoren der Stil- und  Themenwahl in der „Fremde“ zwischen Patronage, nationalen Netzwerken und Selbstbehauptung am Markt verbunden sein wird.

Parallel zur Tagung ist vom 11. bis 22. Okt. in der  Kleinen Galerie des Martin von Wagner Museums  der Würzburger Bestand der Zeichnungen Peter  van Lints zusammen mit Kupferstichen nach dessen Entwurf, zugeschriebenen Blättern und einer  Auswahl von Werken auf Papier niederländischer  Kollegen zu sehen.

Diese Veranstaltung teilen